نجح فريق جراحة الكلى والمسالك البولية في مستشفى الإمام الحجة (عج) الخيري، بقيادة الدكتور رياض رشيد، في إجراء عملية تنظير الكلية لرفع حصاة كلوية لطفلة تبلغ من العمر سنتين، وهي من العمليات التي تتطلب دقة عالية بسبب صِغر حجم الكلية وحساسية الأنسجة في هذه المرحلة العمرية.
استُخدم في العملية منظار مرن عالي الدقة مخصص للأطفال، مما أتاح إزالة الحصاة دون الحاجة إلى فتح جراحي وبأقل تدخل ممكن، مع المحافظة التامة على سلامة النسيج الكلوي. وقد تمت العملية تحت التخدير العام بإشراف أخصائي التخدير الدكتور زيد الموسوي، من دون تسجيل أي مضاعفات أثناء أو بعد الجراحة.
أظهرت نتائج المتابعة ما بعد العملية استقرار المؤشرات الحيوية وتحسن الحالة السريرية للمريضة بشكل واضح، وغادرت الطفلة المستشفى وهي بصحة جيدة، حمدًا لله تعالى.
ويُعد هذا النجاح مثالًا على التطور الملحوظ في خدمات جراحة الكلى والمسالك البولية في مستشفى الإمام الحجة (عج) الخيري، الذي يواصل تبني أحدث الأساليب العلمية لتقديم رعاية متخصصة وآمنة للأطفال والبالغين على حدٍّ سواء.