تزامنًا مع أجواء استقبال شهر المحرم الحرام، تجدد مبادرة “ثلاثاء الخير” الأسبوعية حضورها الإنساني في مستشفى الإمام الحجة (عج) الخيري، لتبقى موعدًا ثابتًا للعطاء الطبي، عبر تقديم خدمة المعاينة المجانية للمراجعين في قسم العيادات الاستشارية.
وفي يوم الثلاثاء الموافق 2026/6/16، استقبل نخبة من الأطباء 188 مراجعًا من مختلف الحالات والاختصاصات الطبية، في يومٍ جديد من أيام المبادرة التي تتكفل إدارة المستشفى بتحمل كامل تكاليفها، والتي بلغت في هذا اليوم 2,256,000 دينار عراقي.
وسجلت عدد من العيادات إقبالًا ملحوظًا من المراجعين، حيث تصدرت عيادة طب العيون القائمة بـ 39 مراجعًا، تلتها عيادة الأمراض الباطنية التي استقبلت 38 مراجعًا، فيما راجع عيادة طب المفاصل 35 مريضًا.
كما شملت المبادرة عددًا من الاختصاصات الأخرى، وهي: جراحة العظام والكسور، طب الأطفال، الجراحة العامة، المسالك البولية، القلبية، الجملة العصبية، وطب النسائية والتوليد.
وبخطى ثابتة، تواصل مبادرة “ثلاثاء الخير”، التي انطلقت منذ عام 2017، تجسيد رسالة المستشفى في جعل الرعاية الصحية أقرب إلى الجميع، عبر توفير خدمة طبية مجانية منتظمة تجمع بين الكفاءة الطبية والبُعد الإنساني.






