استقبل قسم الطوارئ في مستشفى الإمام الحجة (عج) الخيري مريضًا في العقد الرابع من عمره، كان يصارع آلامًا مبرحة في صدره، مصحوبة بتعرق غزير، في مشهدٍ لخص ذروة النوبة القلبية المفاجئة.
وبمجرد إجراء تخطيط القلب (ECG)، أطلق كادر الطوارئ صافرة الإنذار: “جلطة قلبية حادة”. وعلى الفور، بدأت رحلة الإنقاذ ببروتوكول دوائي مكثف، تلاه نقل المريض على وجه السرعة إلى وحدة القسطرة القلبية، حيث كان الفريق الطبي بانتظاره.
أوضح أخصائي طب القلب التداخلي والعلاج القسطاري، الدكتور حسين الكردي، طبيعة الموقف المعقدة قائلاً:
”كشفت القسطرة التشخيصية عن وجود انسداد كلي في الشريان الأمامي النازل الأيسر، وهو الشريان الأهم المغذي لعضلة القلب، يرافقه تضيق حاد بنسبة 95% في الشريان التاجي الأيمن.”

وأضاف الكردي: “بفضل الله وتوفيقه، تمكنا من إزالة الانسداد وفتح الشرايين المغلقة، مع زرع شبكتين دوائيتين لضمان استعادة تدفق الدم إلى طبيعته، وإعادة الحياة لعضلة القلب.”
بعد تكلل العملية بالنجاح، شهدت حالة المريض تحسنًا ملموسًا وسريعًا، حيث استعاد استقرار علاماته الحيوية واختفت آلامه. وغادر المريض المستشفى عائدًا إلى كنف عائلته وهو يتمتع بصحة جيدة، مزودًا بالتوصيات الطبية التي تضمن له حياة آمنة ومستقرة.







