في كل يوم ثلاثاء، يتجدد مشهد العطاء في مستشفى الإمام الحجة (عج) الخيري، حيث تفتح العيادات الاستشارية أبوابها لاستقبال المرضى ضمن مبادرة “ثلاثاء الخير”، التي انطلقت عام 2017 وما تزال مستمرة حتى اليوم، تجسيدًا لرسالة المستشفى الإنسانية في توفير الرعاية الطبية المجانية للمحتاجين، والتخفيف من الأعباء المالية عن العائلات، عبر نخبة من الأطباء الاختصاص الذين يضعون خبراتهم في خدمة المجتمع.
وشهد اليوم الثلاثاء الموافق 2026/7/14 استقبال 291 مراجعًا في مختلف العيادات الاستشارية، فيما تحملت إدارة مستشفى الإمام الحجة (عج) الخيري كامل تكاليف المعاينات المجانية، والتي بلغت 3,492,000 دينار عراقي.
وقد استقبلت:
• عيادة الأمراض الباطنية: 49 مراجعًا.
• عيادة العظام والكسور: 45 مراجعًا.
• عيادة طب المفاصل: 41 مراجعًا.
• عيادة طب وجراحة العيون: 38 مراجعًا.
فيما توزع بقية المراجعين على عيادات: الجملة العصبية، النسائية والتوليد، الفقرات، المسالك البولية، طب الأطفال، القلبية، الجراحة العامة، والأوعية الدموية.
وتواصل مبادرة “ثلاثاء الخير” أداء رسالتها الإنسانية للأسبوع تلو الآخر، لتؤكد التزام مستشفى الإمام الحجة (عج) الخيري بتقديم خدمات طبية مجانية عالية الجودة، وترسيخ قيم التكافل المجتمعي من خلال رعاية صحية متخصصة تصل إلى أكبر عدد ممكن من المرضى.






