في زمن يثقل فيه المرض كاهل المحتاجين، يواصل مستشفى الإمام الحجة (عج) الخيري أداء رسالته النبيلة، حاملاً في قلبه رحمةً وفي يديه عطاءً لا ينضب.
وخلال شهر أيار 2025، لم يكن المستشفى مجرد مكان للعلاج، بل كان حضنًا دافئًا استقبل 1,918 مريضًا، قدّم لهم خدمات طبية ومالية تجاوزت قيمتها 98 مليون دينار عراقي.
📌 وفي تفاصيل هذا العطاء الإنساني:
– نال 1,887 مريضًا خدمات مجانية ومخفضة في تخصصات متعددة، من ضمنها الباطنية، الأطفال، النسائية، المفاصل، الجلدية، والعيون، بإجمالي قدره أكثر من 51 مليون دينار.
– وقدّمت إدارة المستشفى قروضًا حسنة (بدون فوائد) لـ 31 مريضًا بلغ مجموعها 47 مليون دينار، لمساعدتهم على استكمال علاجهم دون أن تعيقهم تكاليف العلاج الباهظة.
– كما سُجلت استثناءات تخفيضية بقيمة تفوق 37 مليون دينار، ضمن سياسة المستشفى في الوقوف بجانب كل مريض يعجز عن دفع نفقات علاجه.
وراء كل رقم قصة، ووراء كل مساعدة دمعة امتنان، وابتسامة أمل.
هذه الأرقام ليست مجرد إحصائيات، بل هي دليل حيّ على أن الإنسانية ما زالت حية، تُترجمها أيدي الأطباء، وجهود العاملين، وتبرعات أهل الخير، إلى واقعٍ يُنقذ الأرواح ويصون الكرامة.
هكذا يستمر مستشفى الإمام الحجة (عج) الخيري في أداء رسالته، لا كصرح طبي فقط، بل كقلب نابض بالرحمة في جسد المجتمع.