بعد عودة حاج.. فريق طبي بمستشفى الإمام الحجة (عج) الخيري ينقذ ستينياً من أزمة قلبية حادة ويكتشف مضاعفات خطيرة

Share on twitter
Share on facebook

بعد عودته من رحلة الحج، حضر رجل ستيني إلى قسم الطوارئ في مستشفى الإمام الحجة (عج) الخيري وهو يعاني من آلام حادة في الصدر. وبعد إجراء تخطيط كهربائي للقلب، تبيّن أنه مصاب بذبحة قلبية حادة تستدعي التدخل الفوري.
استنفر الفريق الطبي على الفور، وبدأ بإعطاء العلاجات الطارئة والتواصل مع الدكتور حسين الشعبي، أخصائي طب القلب التداخلي والعلاج القسطاري. وأثناء أخذ التاريخ المرضي من المريض ومرافقيه، تبيّن أنه تعرّض قبل أسبوع أثناء وجوده في السعودية إلى ذبحة قلبية مماثلة، وقد أُجريت له هناك قسطرة تشخيصية وعلاجية إثر انسداد كامل في الشريان التاجي الأيمن.
بناءً على هذه المعطيات، تقرر نقل المريض مباشرة إلى صالة القسطرة، حيث أظهرت القسطرة التشخيصية وجود خثرة دموية كبيرة داخل الشبكة التي زُرعت له قبل أسبوع. وبناءً على هذا التشخيص، أُجريت له قسطرة علاجية تضمنت استخدام بالون لإعادة فتح الشبكة، إلى جانب إعطاء أدوية مذيبة للجلطات.
وخلال الإجراء، اكتشف الفريق الطبي وجود تضيّق حاد بنسبة 90% فوق الشبكة المزروعة، وهي مشكلة لم يتم اكتشافها في القسطرة السابقة خارج البلاد، ما تطلب زرع شبكة إضافية لمعالجة التضيّق وضمان تدفق الدم بشكل طبيعي.
نُقل المريض بعد العملية إلى وحدة العناية القلبية، حيث خضع للمراقبة الدقيقة والعلاج لمدة 48 ساعة، قبل أن يغادر المستشفى إلى منزله وهو بصحة مستقرة وتعافٍ تام، بفضل الله وجهود الطاقم الطبي.

الاخبار الجديدة
الإشتراك
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments