تتواصل في مستشفى الإمام الحجة (عج) الخيري مبادرة «ثلاثاء الخير»، التي أطلقها المستشفى عام 2017 لتقديم الاستشارات والمعاينات الطبية مجانًا كل يوم ثلاثاء، بما يسهم في تخفيف الأعباء الصحية والمادية عن المرضى والعوائل محدودة الدخل.
وشهد يوم الثلاثاء الموافق 22 أيلول 2026 استقبال 249 مراجعًا في عدد من العيادات التخصصية، فيما بلغت القيمة الإجمالية للخدمات الطبية المقدمة لهم 2,988,000 دينار عراقي، قُدّمت جميعها مجانًا ضمن المبادرة.
وسجلت عيادة المفاصل أعلى عدد من المراجعين بـ 50 مراجعًا، تلتها عيادة العيون بـ41 مراجعًا، ثم عيادة الأمراض الباطنية بـ40 مراجعًا، فيما استقبلت عيادة الجملة العصبية 35 مراجعًا.
وشملت الخدمات المجانية كذلك عددًا من العيادات التخصصية، هي: عيادة طب وجراحة العظام والكسور، وعيادة طب الأطفال، وعيادة طب وجراحة المسالك البولية، وعيادة النسائية والتوليد، وعيادة القلبية، وعيادة الأوعية الدموية.
ومنذ انطلاقها، تمثل مبادرة «ثلاثاء الخير» إحدى المبادرات المستمرة التي يقدم من خلالها مستشفى الإمام الحجة (عج) الخيري خدمات طبية مجانية للمرضى، في إطار رسالته في تقديم الرعاية الصحية ودعم الفئات التي تحتاج إلى المساندة الطبية.






