بعد توقف عضلة القلب: تدخل قسطاري طارئ ينقذ حياة سبعيني في مستشفى الإمام الحجة (عج) الخيري

في تدخل طبي عاجل، نجح فريق القسطرة القلبية في مستشفى الإمام الحجة (عج) الخيري في إنقاذ حياة مريض سبعيني بعد تعرضه لأزمة قلبية حادة أدت إلى توقف عضلة القلب، وذلك عقب إجراء قسطرة علاجية طارئة أعادت التروية الدموية إلى الشرايين المصابة.

وأوضح أخصائي طب القلب التداخلي والعلاج القسطاري، الدكتور حسين الكردي، أن المريض وصل إلى قسم الطوارئ وهو في حالة حرجة، يعاني من ألم شديد في الصدر، وهبوط حاد في ضغط الدم، وضيق في التنفس.

وأضاف أن المريض تعرض، أثناء تلقيه الإسعافات الأولية في قسم الطوارئ، إلى توقف عضلة القلب، مبينًا أن تخطيط القلب أظهر إصابته باحتشاء حاد في عضلة القلب، الأمر الذي استدعى نقله بصورة عاجلة إلى مختبر القسطرة القلبية.

وأشار الدكتور الكردي إلى أن القسطرة التشخيصية كشفت عن انسداد تام في الشريان الأمامي النازل (LAD)، إلى جانب تضيق شديد بنسبة (99%) في الشريان المنعكس الأيسر، مما استوجب إجراء قسطرة علاجية بشكل طارئ.

وتابع أن الفريق الطبي نجح في زرع شبكتين دوائيتين؛ الأولى في الشريان الأمامي النازل، والثانية في الشريان المنعكس، ما أسهم في استعادة جريان الدم بصورة كاملة.

وأكد الدكتور الكردي أن العملية تكللت بالنجاح، وأن الحالة الصحية للمريض استقرت بعد التدخل، مشيرًا إلى أن النتائج العلاجية كانت ممتازة.

الاخبار الجديدة
الإشتراك
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments